国家大宗蔬菜产业技术体系栽培岗位专家蒋卫杰研究员来我院指导工作

2018年7月6日,国家大宗蔬菜产业技术体系栽培岗位专家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所蒋卫杰研究员到我院园艺所考察指导工作。

蒋卫杰研究员到园艺所试验基地考察

在园艺所李莉、钟启文两位所长的陪同下,蒋卫杰研究员首先来到园艺所试验基地就新型节能日光温室建设、设施基质无土栽培草莓、韭菜技术、新型节能日光温室保温技术、蔬菜新品种示范等工作进行了考察,并就设施基质无土栽培草莓、韭菜技术进行了技术指导。

随后,听取了国家大宗蔬菜产业技术体系西宁试验站的工作汇报,并同园艺所栽培研究室的技术人员进行了座谈。蒋卫杰研究员充分肯定了试验站的工作,提出了要突出青海地方优势和特色蔬菜品种,将基质无土栽培技术和水肥一体化技术、生物反应堆技术、现代农机技术充分结合起来,实现基质无土栽培本土化、简易化,扩大基质无土栽培面积,推动地方蔬菜产业发展。(园艺所供稿)