国家大宗蔬菜产业技术体系郑州综合试验站卢钦灿站长一行来我站交流访问

7月5日,国家大宗蔬菜产业技术体系郑州综合试验站站长卢钦灿研究员团队一行6人来西宁综合试验站进行业务交流。

卢站长一行参观考察我院园艺所试验基地

在西宁综合试验站站长李莉研究员、钟启文副研究员等人的陪同下,卢站长一行参观了园艺所试验田基础建设和蔬菜新品种的展示,考察了我院在建的李天来院士团队研发的新型日光温室和科研人员自行研发的育苗温室遮阴系统等新设施、新材料,并对我站展示的韭菜水培技术、封闭式槽培番茄栽培等技术给予了高度评价与认可。

期间,卢站长一行还参观了我院新建的作物遗传育种大楼,并就双方今后合作、科技创新、成果转化、科研经费管理等方面元我院蔬菜科技人员进行了座谈交流,共同探讨指出蔬菜产业面临的问题,认为科研需要与市场接轨,蔬菜品种的销售模式及渠道有待进一步优化与提升。(园艺所供稿)