国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员到西宁综合试验站指导工作

2018年7月5日~6日,国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所曹卫东研究员到西宁综合试验站指导工作。试验站团队成员孙小凤研究员、韩梅副研究员和李正鹏博士等陪同考察。

在座谈会上,韩梅副研究员代表西宁试验站团队汇报了工作的进展和计划。曹卫东研究员就本岗位的工作以及绿肥产业体系整体工作与大家广泛深入地进行了交流。曹卫东研究员指出,试验站要充分利用区域性特色,抓住区域重点,发展“一站几品、站品结合”的模式,形成完整的“绿肥+产业”链条,为绿色、有机农产品服务。通过座谈交流有效促进了绿肥团队明确工作思路,提高工作效率,更好地服务我省农业绿色发展。

曹卫东研究员查看土肥所试验基地

期间,曹卫东研究员还查看了其在我站布置的“养分高效截获资源筛选”、“豆科绿肥固氮能力提升技术”和“间作条件下豆科绿肥固氮及养分转移能力”等试验。(土肥所供稿)