国家绿肥产业技术体系岗位科学家柴强教授到西宁综合试验站指导工作

6月27日,国家绿肥产业技术体系旱地绿肥栽培岗位科学家、甘肃农业大学柴强教授到西宁综合试验站指导工作。试验站团队成员孙小凤研究员、韩梅副研究员等人陪同考察。

柴强教授查看了在我站布置的“麦后复种绿肥氮素高效利用模式筛选试验”,随后对我站布置的绿肥种质资源评价、绿肥长期定位、二月兰引种、毛苕子高产栽培、养分高效利用资源筛选、豆科绿肥固氮能力提升技术等试验进行了现场指导。

柴强教授到西宁综合试验站基地指导工作

柴强教授对西宁综合试验站的工作成效给予了肯定,并建议试验站应对现有的绿肥定位试验数据要深度挖掘,加大宣传力度,邀请更多的专家、领导前来参观、指导;要支持代表性企业和绿肥种植大户联手建设一批“绿肥+产业”综合示范基地,让示范基地成为体系新成果、新技术展示的窗口。(土肥所供稿)