国家绿肥产业技术体系岗位科学家刘春增研究员到西宁综合试验站指导工作

2018年5月28-30日,国家绿肥产业技术体系种子扩繁与生产岗位科学家刘春增研究员到西宁综合试验站考察并指导绿肥科研和生产等工作。

在试验站团队成员孙小凤研究员、韩梅副研究员和李正鹏博士等的陪同下,刘春增研究员先后查看了在我站布置的“播量和生长调节剂对毛苕子种子产量影响”的试验、考察了海东市平安区三合镇箭筈豌豆种子扩繁基地和湟中县拦隆口镇的豆科绿肥羽扇豆观赏基地。考察期间,刘春增研究员与试验站团队人员和基地人员即时进行探讨与交流,在筛选箭筈豌豆、毛苕子种子最佳播种量、收获期,羽扇豆的相关栽培技术等方面提出了许多宝贵意见,对我省绿肥种子产业化发展提供了良好的思路。

刘春增研究员查看箭筈豌豆、羽扇豆生长情况

刘春增研究员对西宁综合试验站的工作成效给予肯定,他认为,试验站应根据区域生态特点,充分发挥绿肥生态、绿色和环保的优势,将传统绿肥与现代农业有机结合,努力打造“绿肥+产业”,为高端农产品提供服务。同时要围绕国家乡村振兴和脱贫攻坚战略,把准用户需求,充分体现绿肥内涵,搞好核心研发基地建设,突出示范样板,以点带面,逐级推广,为青海绿肥产业发展多做贡献。(土肥所供稿)