您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 学术交流

我院学术委员会青年专业委员会举办2018年第一次学术交流活动

为进一步提升我院学术水平,活跃学术氛围,5月22日下午,院学术委员会青年专业委员会组织举办了以“出国访学经验分享”为主题的学术交流活动,30余名中青年科研骨干参加了此次活动,院常务副院长、副书记金萍百忙之中前来参加活动并指导交流。

学术交流活动会场

在本次活动中,首先由李萍副研究员、邓智婷助理研究员分别作了“赴新西兰访学经验交流”的报告,两位老师从不同角度、不同侧重点对国家留学基金委高等教育教学法研修(农学类)项目的基本情况、出国前培训、对新西兰及梅西大学基本情况了解和认识、访学团队的组成进行了介绍,重点就农学专业的学习内容、教育教学法的学习及个人感悟等进行了详细的讲解。随后,孙雪梅副研究员作了“赴美国访学经验交流”的报告,报告围绕访学单位康尼狄格大学的基本情况、参与科研情况、赴不同地区和高校的游学交流情况进行了详实的介绍,并就赴美国访学有关事项的建议和个人的心得体会进行了总结说明。三位老师精彩的报告引起了与会中青年科研人员的共鸣和兴趣,大家都聚精会神、细心聆听了报告。

访学归国人员作报告

院常务副院长、副书记金萍在报告后作了指导讲话。金院长肯定了中青年科研人员在科研工作上所付出的努力和取得的成绩,结合自己的经历分享交流了自己的想法和建议,同时对我院中青年科研人员今后的工作提出了要求,希望大家在今后的科研道路上能够百尺竿头更进一步,为我院科研事业的发展做出更大贡献。(院学术委员会青年专业委员会供稿)