泰国孔敬大学专家Sanun Jogloy博士和Nimitr Vorasoot博士受邀来我院开展科研合作交流

根据青海省外专局“园艺作物种质资源和生产技术的引进”项目计划的安排,2017年10月22日至10月28日,泰国孔敬大学植物科学与农业资源学院的Sanun Jogloy博士和Nimitr Vorasoot博士来我院开展科研合作与交流。

在青期间,Sanun Jogloy博士和Nimitr Vorasoot博士参观了青海省蔬菜遗传与生理重点实验室,针对菊芋收获及茎腐病抗性育种、菊芋抗旱等方面开展了指导;考察了西宁等地菊芋的收获情况,对于菊芋种植技术,从播种、育苗、移栽、定植、病害防治等方面向我们做了详细的讲解。同时,Sanun Jogloy博士和Nimitr Vorasoot博士分别为我院园艺科研人员做了题为《Breeding of Jerusalem artichoke  for resistance  to stem rot (Sclerotium rolfsii )》和《Effect of  available soil water regimes on growth and tuber yield of  Jerusalem artichoke》的学术报告,并园艺所科研人员展开了深入的讨论和交流。

我院园艺所与Sanun Jogloy 博士保持着长期稳定的科研合作关系,已开展了“泰国菊芋种质资源与创新技术引进”等方面的资源与技术引进及合作交流,建立了良好的国际合作基础。通过科研合作与交流,为菊芋抗性育种技术研究提供了较好的理论指导和技术储备,也为菊芋种质资源创新和新品种的选育打下了基础。(园艺所供稿)