新闻资讯

您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 新闻信息

节前慰问暖人心 精准帮扶情谊浓

农林科学院开展“结对帮扶”活动

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。为迎接国庆、中秋双节来临和10月17日我国第七个扶贫日,9月29日,农林科学院党委开展了“节前慰问贫困户、诚挚关爱送温暖”结对帮扶活动,党委书记李培光、副院长钟启文携同精准扶贫工作领导小组成员、帮扶干部等一行17人赴乐都区达拉乡杜家洼村对12户结对帮扶贫困户进行走访慰问,并就该村后续产业发展事宜与杜家洼村两委班子进行了座谈。


7fa49105a9b74921b7739335f356f435.jpg

活动合影


走访慰问中,帮扶干部走到贫困户家中,与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、今年前三季度家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题;同时,结合实际向贫困户进一步详细解读国家的扶贫政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,并送上大米、食用油等节日慰问品,并致以节日的问候与祝福;嘱咐他们要保重好身体,勇于面对生活,鼓励他们克服困难,克服“等、靠、要”思想,要进一步振奋精神,坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,努力增加收入,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活,让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的中秋、国庆佳节。


在座谈会上,党委书记李培光代表院党委及院行政对杜家洼村的全体村民送去节日的问候,详细听取驻村第一书记对杜家洼村村集体后续产业发展的思路;同时,精准扶贫工作领导小组成员和村两委围绕在原村落开展饲草种植发展集体产业进行了讨论交流,交换了意见,提出了一些思路。李培光高度强调后续产业发展是精准扶贫工作的重中之重,是脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡的重要保障,农科院党委将一如既往关注和帮扶杜家洼村后续产业的发展。李培光指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要克服麻痹大意思想和厌战情绪,要落实好各项扶贫措施,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚焦问题,聚力攻坚,持续关注贫困户的生活生产动态,及时解决他们的困难,防止返贫、致贫情况的出现,持续巩固脱贫成果,整体提升脱贫质量。(组织人事处供稿)