农林科学院召开2016年全院工作会议暨表彰大会

为全面总结“十二五”及2015年度工作,认真谋划“十三五”及2016年度工作重点,1月6日上午,我院召开了2016年全院工作会议暨表彰大会。常务副院长、副书记金萍,副院长迟德钊及200余名职工和离退休代表参加会议。会议由常务副书记、副院长李培光主持。

会上,常务副院长、副书记金萍代表院党委、院行政作了题为《回顾“十二五” 展望“十三五” 精准发力 开创我院科研事业发展的新局面》的讲话,她认为,2015年是实施“十二五”规划收官之年,也是谋划“十三五”工作的布局之年,在省委、省政府和青海大学党委的正确领导下,按照党的十八届四中全会总要求,紧密结合青海区域特色农业发展需要,着力加强科技创新,积极推进成果转化,努力服务“三农”,为高原现代农业生产水平的提升,种植业结构调整,促进农民增收和农业增效发挥了积极的作用,顺利完成了“十二五”期间各项任务的收尾工作副院长金萍还对当前发展形势和存在的问题进行了深刻的剖析,着重就院“十三五”发展目标和重点、2016年工作重点进行了安排部署。

她强调,我院《“十三五”规划》几易其稿,已初步编制完成。“十三五”是经济社会转型升级和体制机制改革的关键时期,国家正在加快实施“一带一路”、创新驱动发展和新一轮西部大开发等宏大战略,新常态下,我院农业科技事业发展迎来重大机遇的同时,也面临着诸多挑战。2016年在省委、省政府和青海大学党委的领导下,认真学习贯彻习近平同志系列讲话和十八届五中全会、省委十二届十次全委会精神,主动适应新时期农村经济发展和科技创新的需要,紧紧围绕确保青海省粮食安全、发展高原特色现代农业、破解“三农”瓶颈等问题,积极开展科学研究,加大创新力度,研发一批制约我省农业发展的重大共性、关键技术,充分发挥科技在转变经济发展方式和调整经济结构中的支撑引领作用。

最后,党委委员、副院长迟德钊宣读了《关于表彰2015年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰“十二五”先进科技工作者和先进科技管理工作者的决定》并予以表彰。(办公室供稿)