新闻资讯

您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 通知公告

青海大学作物学博士后研究人员招聘启事

一、学校简介

青海大学始建于1958年,坐落于高原古城——夏都西宁,是一所以工、农、医、管为主,其他学科协调发展的教学研究型大学。是清华大学等4所知名高校对口支援大学,是国家“211工程”重点建设大学,是“中西部高校提升综合实力”高校之一,是国家首批百所创新创业示范校,是教育部与青海省人民政府“部省合建”高校,入选国家“世界一流学科”建设高校,学校占地3000余亩,有教职工4615人。其中,中国科学院院士1人,双聘院士7人,入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“外专千人计划”专家、国家“杰出青年基金”、国家“万人计划”、国家“百千万人才工程”等国家级人才27人,享受“国务院特殊津贴专家”34人,获国家创新争先奖、香港何梁何利基金科学与技术创新奖、霍英东教育基金会青年教师奖等19人,全国及省级教学名师、优秀教师、教育工作者30余人,入选省级“高端创新人才千人计划”人才项目、“135”高层次人才、省级自然科学与工程技术学科带头人325人。多个团队入选“教育部创新团队发展计划”、“全国高校黄大年式教师团队”以及“青海省人才小高地”。

二、作物学科研流动站概况

青海大学作物学博士后流动站是经国家人社部2019年批准设立的作物学一级学科博士后科研流动站。青海大学作物学为博士学位授权一级学科,设有作物遗传育种学、作物栽培学与耕作学和牧草育种与栽培三个学科领域方向。作物遗传育种为国家级重点(培育)学科;获批三江源生态国家重点实验室以及一批省部级重点实验室(工程研究中心);学科拥有一支结构合理、层次分明、职责明确、具有较强的团队协作精神的学科队伍,现有教师189名,具有高级职称教师138名。其中院士1名,长江特聘教授2名,国家“万人计划”1名,国家百千万人才工程3名,教育部“新世纪优秀人才支持计划”2名,国务院特殊津贴享受者8名,青海省省级学科带头人30余名。拥有博士生导师29人,目前已培养毕业博士研究生23人,正在培养博士研究生57人,其中留学生4人;近三年来承担国家级、省部级科研项目249项,纵向科研经费达2.4亿余元,在我省各学科中名列前茅;获得国家级二等奖1项,省部级奖励18项,在国内外学术期刊发表学术论文717篇,其中被SCI、EI收录论文144篇;多项科技成果运用于实际生产中,有效支撑了地方经济社会的发展。学术交流与合作广泛,与国内外多个院校和研究机构建立了密切的学术联系,举办多次有影响的国际性、全国性学术学议,每年都有许多国内、外著名专家应邀前来讲学访问。本学科基础扎实、成果丰厚、水平领先,研究平台和团队相互关联、互为支撑,形成了较为完善的学科理论体系和技术体系。此外,建成的1.8万平方米高层次人才周转公寓和引进、培养高层次人才优惠政策的落实,将为该学科博士后研究人员提供良好的条件保障。

热忱欢迎国内外优秀博士毕业生加入到青海大学作物学博士后研究队伍,共同开展高原冷凉作物的相关研究。

三、招收条件

在国内外获得或即将(已通过博士学位答辩)获得博士学位(一般在取得博士学位3年内),申请博士后之前至少发表影响因子大于1的SCI论文1篇,年龄在40周岁以下,品学兼优,身体健康。

(一)普通博士后原则上面向统招统分博士毕业生招收。

(二)委托代培、定向培养的博士和在职人员、现役军人,申请博士后研究工作须提供单位(部队)同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

(三)学校严格控制在职人员进站,确因学校科研工作需要,经过严格考核一致通过,可以批准少数在职人员进站,但应严格控制流动站在职博士后研究人员比例,在职从事博士后研究工作的人员,进站后要严格执行全脱产形式博士后研究工作的规定,不得兼职从事博士后研究工作。

四、研究方向及合作导师

序号

合作导师

研究领域(方向)

联系方式(邮箱)

1

杜德志

春油菜重要性状分子生物学研究

qhurape@126.com

2

王 舰

马铃薯遗传育种

jianwang2197@163.com

3

张登山

高原生态修复,荒漠化防治

dshzhang2008@sina.com

4

马玉寿

高原生态草种育种栽培,高原退化草地生态修复

mayushou@sina.com

5

李希来

高寒草地生态与修复

xilai-li@163.com

6

乔有明

草地退化与生态治理,草地过程与功能

ymqiao@aliyun.com

7

董全民

草地生态

1528080866@qq.com

8

谢占玲

农业微生物

Xiezhanling2012@126.com

9

魏加华

水文水资源、水信息

weijiahua@tsinghua.edu.cn

10

胡夏嵩

生态护坡理论与应用

huxiasong@tsinghua.org.cn


       五、福利待遇

(一)基础年薪:11万元/人/年。

(二)工作津贴:在站期间共计20万元。

(三)激励计划:年终根据课题组收益可享受一定比例的成果转化收益。

(四)项目支撑:入站后,可获得5万元科技项目启动经费;在站期间,可申请博士后科学基金、自然科学基金和其它科研项目。

(五)职称评定:由设站单位推荐申报职称,职称申报不受岗位数额限制,并享受关于在青工作高学历人才职称评审有关政策,其在站期间取得的工作业绩、论文、研究成果等均可作为职称认定、评审的依据。

(六)生活保障:学校为流动站博士后提供公寓,公寓配置有必要的家具家电等生活设施。

(七)其他:博士后人员在站期间允许带配偶及子女,设站单位按照国家及青海省相关规定办理落户、未成年子女入学等事宜。

六、招收程序

1、申请者随时可递交《青海大学作物学博士后进站申请表》(发至lij_28257@163.com),符合条件者将通知参加进站招聘评审会。申请者需做进站报告(PPT),内容包括:个人简历、科研经历及主要研究方向、获得的成果奖励及发表论文论著情况、进站后拟开展的研究工作、预期取得的科研成果等。报告时间20分钟。

2、通过面试和体检合格者将作为博士后进站人员人选报国家博士后管委会审批。

七、申请材料

1、两位本学科领域博士生导师的推荐信。

2、青海大学作物学博士后进站申请表(主要研究成果需有印证材料)。

3、身份证件复印件。

4、学历学位证明、博士学位论文。

5、三甲医院的入职体检表一份。

6、在职人员还须提供所在单位人事部门意见。

九、联系方式

联系人:李老师

联系电话:0971- 6167052

邮箱:lij_28257@163.com

地址:青海省西宁市宁大路253号

邮编:810016

附件:青海大学作物学博士后进站申请表