青海大学“昆仑学者”刘明池研究员主持编制的两项青海省地方标准通过审查

8月5日,青海省质量技术监督局组织相关专家对青海大学“昆仑学者”刘明池研究员主持、北京市农林科学院蔬菜研究中心及青海省农林科学院园艺所共同起草编制完成的《番茄封闭式无土栽培技术规范》、《番茄管道水培高效栽培技术规范》两项青海省地方标准进行了审查。

两个规范分别规定了封闭式无土栽培和管道水培的这两种番茄设施栽培技术的产量指标、育苗技术、栽培系统的构建、营养液配制、定植等内容,为青海省设施条件下番茄无土高效种植提供了技术依据。

专家委员会在听取汇报、审查材料和质询答疑的基础上,经过评议,一致同意通过审查,待修改完善后报青海省质量技术监督局批准发布实施。(供稿:园艺所)