我院农产品加工中试基地建成揭牌

9月28日,青海大学农林科学院农产品加工中试基地揭牌仪式隆重举行。校党委书记俞红贤、副校长李丽荣、任延明及校、院相关机关职能部门负责人出席了揭牌仪式。农林科学院常务副院长、副书记金萍主持了揭牌仪式,校党委书记俞红贤与院常务副书记、副院长李培光进行了揭牌。

校党委书记俞红贤与院常务副书记、副院长李培光揭牌

期间,校领导及到会的相关职能部门负责人参观考察了中试基地的建设情况,听取了基地负责人的介绍,并对该基地研发制作的青藏高原特色产品进行了品鉴。俞书记强调,基地的建设工作已经基本完成,接下来重点是要把基地的生产投入落到实处,早日实现基地的运行,真正发挥基地的教学、科研作用,促进农产品加工学科的发展。

农林科学院农产品加工中试基地主要依托青海省青藏高原农产品加工重点实验室和西宁市高原特色农产品加工技术研发中心建设而成。借助省级、市级的研发平台,实验室主要以农产品精深加工理论与技术方面的研究为主,围绕青稞、蚕豆、油菜、马铃薯等特色作物开展工作,并与青海省多家企业初步建立了“产学研”的合作关系。此次农产品加工中试基地的建设成立为促进我院在青藏高原特色农产品精深加工与综合利用领域的发展提供了重要的科研平台。借助农产品加工中试基地平台的搭建,将为青海大学食品科学学科建设及研究生、本科生的培养提供平台基础,也为进一步提升青藏高原特色农产品精深加工与综合利用的研究水平,为我省特色农产品产业持续、健康发展提供技术支撑和保障。(作物所供稿)