青海省蔬菜产业科技创新平台专家在互助县开展技术培训

7月5日-10日,由互助县农业局主办,互助县蔬菜技术服务中心承办的“互助县2016年基层农技推广服务项目示范户培训班”在互助县农业局多媒体教室举办。青海省蔬菜产业科技创新平台育种功能研究室主任邵登魁副研究员、转化试验基地主任侯全刚研究员应邀对互助县60余位蔬菜技术带头人进行了培训。

青海省蔬菜产业科技创新平台建设四年来,已经形成了比较良好的省级-县级良好互动机制,提高了为基层、为农民服务的效率。此次活动,蔬菜平台专家针对台子乡温室蔬菜和林川乡露地蔬菜示范户开展了“蔬菜产业技术发展现状”、“特菜种类品种推介”和“蔬菜栽培主要应用新技术”等方面的讲解培训,并且与示范户针对具体技术问题进行了现场讨论,同时对于部分农户就“微信技术服务平台”应用等进行了指导。本次培训形式灵活,内容翔实,利用了当前新媒体平台,得到了互助县农业局的高度评价。(园艺所供稿)