我院一项油菜研究成果在SCI期刊上发表

近日,我院春油菜研究所柳海东博士、杜德志研究员为共同第一作者的研究论文“QTL analysis and the development of closely linked markers for days to flowering in spring oilseed rape (Brassica napus L.)”在SCI收录期刊《Molecular Breeding》(IF2.246)上发表。

该项研究以甘白种间杂交创造的极早熟甘蓝型油菜为研究对象,获得多个与早熟性相关的QTL,部分与早熟QTL紧密连锁的分子标记可用于早熟油菜分子标记辅助选择育种,该论文的发表标志着我院早熟油菜育种技术取得新突破。(供稿:油菜所)