科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 科技期刊

《青海农林科技》投稿说明

1、欢迎向《青海农林科技》投稿,稿件包括农林科学试验研究报告、调查报告、专题综述、问题探讨、试验简报、实用技术与科普、基层农林业、经验交流、新技术新品种推广应用报告、科研生产动态、丰产技术总结等,作者可根据自己的工作和业务范围撰写适当的科技论文。

2、来稿要求

2.1 撰稿格式请参考本刊,文稿要论点明确、数据可靠、文字精练、标点准确。一般不超过4000字。重要稿件可适当增加篇幅。来稿请附中英文题目、摘要、关键词。

2.2 来稿中外文字母符号必须分清大小写、正斜体和上下角等细节。

2.3 文中计量单位请按《中华人民共和国法定计量单位》规定的单位和符号书写,文、图、表中一律采用符号表示。特别是“亩”不再使用,小面积用“m2”,较大面积用“hm2”或“km2”。

2.4 文中数字,凡是可用阿拉伯数字而且又很得体的地方均使用阿拉伯数字。

2.5 表格一律用三线表,不用竖线和斜线;插图要清晰,图中所有文字、符号要标注清楚。

2.6 参考文献中外文混排,按在文章中出现的先后次序顺序编号,《青海农林科技》参考文献著录格式著录。

2.7 稿件文责自负,请勿一稿多投,本刊编辑部将对来稿作必要修改,不愿改动者,来稿时请声明。

3、稿件一经在本刊发表,即赠送当期本刊2本。

4、来稿应附上作者简介,注明姓名、职称、工作单位、从事工作、研究方向、通讯地址、邮政编码、联系电话等信息,便于联系。来稿一律不退,请自留底稿。 

5、来稿请投《青海农林科技》编辑部邮箱,E-mail:qhnkbjb@163.com ,咨询电话:0971-5310338;0971-5315115。

6、示例范文及《青海农林科技》参考文献著录格式见附件。