美国缅因大学郝建军教授一行来我院进行学术交流

近日,应我院植保所邀请,美国缅因大学郝建军教授、中国农业大学罗来鑫教授、西北农林科技大学韩立荣教授等一行6人来我院进行学术交流,植保所相关老师和研究生参与了学术交流活动。

233fc86357404db187db7ca392eab23c.jpg

活动合影

郝建军教授一行与植保所科研人员围绕马铃薯、设施蔬菜病虫害绿色防控等技术层面进行了深入探讨,对作物栽培与耕作学、资源利用与植物保护相关研究生的开题报告和中期论文进展情况进行了详细指导,并考察了青海马铃薯和蔬菜生产状况。

郝建军教授一行还为我院师生作了学术报告。郝建军教授详细介绍了其团队在马铃薯细菌性病害的发生以及病原菌分类方面所做的工作;中国农业大学罗来鑫教授汇报了农大种子病理实验室在植物病原细菌抗逆机制研究方面近年来取得的研究进展;梁超琼博士和葛同玲博士以自己求学、留学的体验和科研心路历程为在读研究生进行了经验分享,把学术交流会气氛推向了高潮。与会人员表示,郝建军教授一行人的报告为我们今后开展植物病理学研究和研究生培养提供了很好的指导。