我院派员参加第六届中国藜麦产业太原高峰论坛

8月18-20日,由中国作物学会、山西大学、山西农业大学主办,由中国作物学会藜麦专业委员会、山西大学生命科学学院、山西农业大学生命科学学院、山西省现代农业杂粮产业技术体系及山西晋北藜麦开发有限公司共同承办的第六届中国藜麦产业太原高峰论坛在山西太原召开。我院作物所农产品加工实验室派员参加了本次会议。

3565997fb9ab456f8a550add33a18ba9.jpg

我院科研人员在大会上作报告

会议包括开幕致辞、产品展示、专家报告及企业参观等环节,旨在强化我国藜麦科研和产业技术合作,促进藜麦育种、栽培、加工等科研领域前沿学术成果交流,推动藜麦在促进乡村振兴中发挥更重要作用。来自国内藜麦相关高校、科研机构、企业的专家学者、科研人员及研究生等100余人参加了本次会议。我院农产品加工研究室张文刚在会上做了 “藜麦加工特性及健康作用”报告,从藜麦产业概况、品质评价、加工特性、特征成分及生物活性等方面与国内专家分享了团队近年来的研究成果,并与参会专家进行了深入交流。

通过此次会议,了解了国内藜麦生产种植情况及产业发展现状,以及藜麦加工新设备、新技术、新产品与研究前沿,有效开阔了视野。同时也是对我院藜麦加工成果的展示,有利于加强国内同行的了解和交流,对促进青海藜麦深加工利用及产业发展具有积极意义。