山西省农科院蔬菜研究所领导专家赴我院开展工作交流

2020年6月16日-6月19日,山西省农科院蔬菜研究所白成云所长、苗如意副所长、柴文臣主任及闫世江博士一行四人前来农科院园艺所青海省蔬菜与遗传重点实验室开展工作交流。

b0b8a29a40e3483ab9d84bc98ceaa5cb.jpg

在基地参观考察

期间,山西省农科院蔬菜所领导和专家参观了青海省蔬菜与遗传重点实验室、农科院园艺所创新基地和贵德县河阴镇园艺技术转化示范基地,深入了解了园艺所目前开展的高原特色蔬菜良种繁育、园艺作物工厂化育苗、新型园艺设施与配套设备的研发、新品种引进筛选等工作,并对我所“企业+科研院所+基地+农户”的运行模式以及新品种、新技术的示范推广带动我省蔬菜产业快速发展中发挥的支撑作用表示了认可和肯定。

两所科技人员就山西省科技成果转化引导专项援青项目“设施蔬菜新品种引进及新技术示范推广”的工作进展情况进行了对接,并就各自的科研工作情况进行了座谈,双方围绕各自的工作优势、今后合作方向、如何有效提升科研能力及加快成果转化等问题展开了交流。通过此次工作交流,推进了援青项目的有序进行,促进了双方合作关系的深入开展。(园艺所供稿)