比利时布鲁塞尔大学塞内尔•佛朗索瓦教授一行来我院进行学术交流

应我院植保所邀请,8月15日至18日,比利时CARAH农业研究与推广中心国际部门负责人、中国政府友谊奖获得者、布鲁塞尔大学塞内尔•佛朗索瓦教授,国际马铃薯中心客座科学家车兴壁高级农艺师,Asiabligh亚太晚疫病协作网马铃薯晚疫病监测与决策系统专家张君博士一行三人来我院进行学术交流。

22ad635e19644bd680185453da27d56c.jpg

专家作报告

塞内尔•佛朗索瓦教授一行为我院师生作了“马铃薯晚疫病防控”相关的学术报告。塞内尔•佛朗索瓦教授从马铃薯晚疫病为害症状、侵染循环与流行规律、药剂筛选和防控预警系统四个方面全面介绍了马铃薯晚疫病在全球的主要防控措施,塞内尔•佛朗索瓦教授的报告具有很强的实践性,对我们开展马铃薯晚疫病田间防控具有很好的指导和借鉴作用。车兴壁老师对塞内尔•佛朗索瓦教授报告进行全程翻译,有益于我们更准确理解测报系统的原理。

期间,塞内尔•佛朗索瓦教授一行人参观考察了我院植保所实验室、智能温室和生物所马铃薯组培苗繁育温室,详细了解我院在马铃薯病害防控方面的工作开展情况。副院长王舰研究员期间会见了塞内尔•佛朗索瓦教授等一行,植保所相关老师和研究生参与了学术交流活动。