南京农大专家来我院园艺所开展合作交流

6月5日,江苏省食用菊产业首席专家、南京农业大学王海滨副教授来我院园艺所就引进的园林小菊及食用菊品种开展合作交流与技术指导。

王海滨副教授在田间指导

王海滨副教授对从南京农业大学引进的7份地被菊及1份食用菊品种的栽培技术进行了交流培训,详细讲解了引进资源的品种差异、生长特性,亲自示范了相关栽培技术,并对引进品种的花期调控提出了合理化建议。在充分调研的基础上,王海滨副教授与园艺所科研人员进行了深入交流,就菊科蔬菜的选育、食用菊的开发利用、技术示范等方面达成共识,并签订了合作协议。

通过交流,推进了园艺所与南京农业大学菊花研究课题组的科研合作关系,促进了食用菊的引进与生产,对进一步推动青海菊科蔬菜的开发利用具有重要意义。(园艺所供稿)