您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 学术交流

山东省农业科学院作物所组织考察团来我院作物所考察交流

为在党建、精神文明、科技成果转化、基地建设等方面的交流学习,加强合作, 7月7日,山东省农业科学院作物研究所党委书记王维星一行5人来我院作物所考察交流。我院副院长刘玉皎研究员主持座谈会,院办公室主任马生祥及各研究室负责人参加座谈交流。

田间观摩

山东农科院考察团一行首先参观考察了我院作物所试验基地、农业部植物新品种DUS测试基地,作物所科研人员介绍了解我所的科研情况及我省生态类型、作物布局、作物种类和种植业结构。

座谈交流

座谈会上,山东省农业科学院作物研究所党委书记王维星就山东农科院作物所的机构设置、人员结构、学科发展、成果转化、党建工作等方面进行了说明;我院副院长刘玉皎研究员对我院的基本概况,及作物所的学科建设、人才队伍培养、科技创新等做了逐一介绍;院办公室马生祥主任就我院事业单位改革和成果转化及转化收入分配等政策方面的基本情况做了介绍,对加强成果转化和企业的改制与管理等进行了深入细致的交流与探讨。同时,双方科研人员就科技创新方面的问题进行了交流,相互借鉴、相互学习、共同发展。

通过交流,双方与会专家就如何提升科技创新能力、加强成果转化等共同关心的问题达成了意向性的一致意见,基于两院作物所的工作性质类同,双方承诺在今后的工作中加强交流、加强合作,实现共赢。(作物所供稿)