我院派员参加第三届国际丝绸之路沿线果树会议

2023年7月10日至7月14日,由国际园艺学会(ISHS)和中国园艺学会(CSHS)共同主办,浙江大学、中国农业大学、浙江省湘湖实验室和南浔区人民政府共同承办“第三届丝绸之路沿线国家果树国际会议”在浙江省杭州市盛大召开。

13159dfb86514c9691b2d782713a89bd.jpg

院科技人员在大会上作报告

会上,来自美国、法国、土耳其、巴基斯坦、中国等知名专家和科研人员围绕丝绸之路沿线国家本土未被充分利用的果树种质,开花、坐果和果实品质,砧木、整形修剪和智慧果园,果园土壤管理,采后技术和加工;应对气候变化的病虫害综合管理等7个方面作交流报告。我院生物所董宇博士在大会做了“Harvest maturity and accumulated cold unit influences postharvest chilling requirement for ripening capacity and buttery-juicy melting texture period in European pears”主题报告。

会议期间,我院科技人员与美国密西根州立大学Todd Einhorn教授以及浙江大学滕元文教授(本次会议的召集人)就高原特色作物和水果的遗传、育种、品质调控、病虫害防治、采后保鲜等问题进行交流,并应邀参访上海交通大学农业与生物学院张才喜教授实验室和温室,与师生在甜樱桃生产、保鲜及贮藏方面进行深入探讨,为今后双方开展深度交流合作奠定基础。