您目前的位置: 首页» 新闻资讯» 学术交流

加拿大滑铁卢大学专家来我院访问交流

9月20-25日,应我院园艺所邀请,加拿大滑铁卢大学生物学院植物促生菌专家DUAN JIN博士来我院进行科研合作与交流。

DUAN JIN博士此行根据国家外国专家局“园艺作物种质资源和生产技术的引进”项目计划的安排,就根系促生菌在青海蔬菜栽培的应用进行了交流培训与技术指导,详细介绍了园艺所引进的植物促生菌材料Pseudomonas putida UW4的保存及纯化方法,并针对植物促生菌在蔬菜种子萌发及无土栽培中的使用进行详细的示范与指导。

交流期间,DUAN JIN博士做了题为《Plant Growth-Promoting Bacteria: A Solution for Food Production in the World》的学术报告。报告指出植物促生菌对于蔬菜安全生产的重要性,讲解了具有ACC脱氨酶活性的促生菌提高蔬菜作物抗逆性的机理,提出植物促生菌的应用前景。园艺所科研人员以及研究生踊跃提问,DUAN JIN博士进行了详细的解答,就共同感兴趣的问题进行了深入的交流与探讨,并提出了宝贵的意见和建议。

此次科研合作与交流,引进了加拿大优良植物促生菌材料及其应用技术,促进了有益菌肥在青海蔬菜栽培中的应用,有利于有针对性地进行蔬菜安全高效生产研究,为双方未来的深入合作研究奠定了基础。(园艺所供稿)