关于举办“自然科学基金撰写要素”学术报告的通知

报告人:中国农科院万方浩研究员

报告时间:2015年427日上午9:30-10:30

报告地点:行政楼四楼会议室

报告人简介:万方浩,博士生导师,研究员。中国农业科学院植物保护研究所生物入侵研究室主任,农业部外来入侵生物预防与控制中心常务副主任,国家“973”计划重要外来物种入侵的生态影响机制与监控基础项目首席科学家,中国农科院二级岗位杰出人才。担任Global Invasive Species Information Network (GISIN) 执行委员会委员,国家图书馆专家咨询委员会委员,联合国环境发展署The Scientific and Technical Advisory Panel (STAP) of Global Environmental Facility (GEF)项目专家组专家,国际生物防治组织转基因生物在有害生物综合治理及生物防治系统中的作用与评价全球工作组执行委员会成员等。长期兼任中国植物保护学会常务理事、生物安全专业委员会副主任、生物入侵分会主任,中国昆虫学会常务理事、生物入侵与检疫委员会主任,中国生态学会常务理事,中国农学会资源与环境专业委员会理事及北京市昆虫学会副理事长等职。兼职《昆虫学报》副主编,《植物保护学报》、《植物保护》、《中国生物防治学报》等期刊的编委。

主要从事昆虫生态学、外来生物入侵生物学、综合治理以及转基因作物生物安全方面的研究工作。先后主持973计划项目、农业部专项、科技部公益平台项目、国家自然科学基金等各类科研项目16项,获省部级以上科研成果奖5项。在国内外专业期刊上发表学术论文90余篇,被SCI收录10篇。出版专/编著7部。

青海省农林科学院科研处   植保所

2015年4月16