加拿大农业部布鲁斯·戈森、余凤群等专家来我院进行学术交流

68日,加拿大农业部萨斯卡通研发中心(Saskatoon Research and Development Centre, Agriculture and Agri-Food Canada.)布鲁斯·戈森(Dr.Bruce Gossen)、余凤群(Dr.Fengqun Yu)、加里·彭(Dr.Gary Peng)等专家来我院油菜所进行学术访问。

访问期间,与我院春油菜育种家杜德志研究员及其团队成员进行了深入交流,我院专家介绍了我国春油菜研究最新进展,专家组成员分别做了题为《Clubroot of Canola in Canada: Old Pathogen, New Home》、《Developing canola for resistance to diseases through molecular genetics approaches》、《Omics for studying plant resistance mechanisms –case studies on clubroot and blackleg of canola》的学术报告,并参观了我院油菜所实验室和试验基地。

最后,萨斯卡通研发中心专家与我院油菜所在春油菜育种、白菜型油菜小孢子培养和人才培养等方面达成合作意向。(供稿:油菜所)